温县铁棍山药“五统一”科学管理 喜获丰收 - 行业资讯 - 焦作怀药网
新闻资讯行业资讯

温县铁棍山药“五统一”科学管理 喜获丰收

点击数:8802014-11-13 09:25:47     来 源:   焦作怀药网       作 者:  

“自从加入了邮政百全农业种植合作社后,铁棍山药的长势一年比一年好,今年预测平均亩产增长10%。”温县温泉镇小南张村村民李大哥高兴地说。霜降过后,河南邮政特色农业种植基地的铁棍山药进入全面收获期。日前,市邮政局组织专业人员帮助农民进行采挖,并通过邮政分销渠道销往全国各地。

据了解,2011年以来,市邮政局结合我市实际,积极发展特色农业种植,在全省率先探索了高产增收与特色增效并重的种植新模式,在温县流转土地50亩,按照统一种植品种、统一肥水管理、统一技术培训、统一病虫防治、统一机械收获的“五统一”管理原则,科学种植铁棍山药。2012年,市邮政局与有关村委会、农业专业合作社、种植大户沟通协调,以订单农业的形式进行合作,扩大种植面积,将其建设成百全邮政铁棍山药种植示范基地,并将所产农产品全部以高于市场的协议价格回购,通过邮政分销渠道配送到全国各地,解除农民的后顾之忧,促进农民增产增收。

为了确保铁棍山药种植基地真正起到示范一点、带动一片的效果,市邮政局邀请高级农艺师担任铁棍山药种植基地的专业顾问,并与当地农业部门联系,多次到种植基地进行土壤测试,配比有机肥料,根据土壤条件、种植结构和适时的气候条件等,指导示范基地的农户进行规范化、标准化种植。为了遏制目前市场上的假冒铁棍山药,保护原产地品牌,市邮政局注册了邮政铁棍山药商标,将出产的铁棍山药进行统一包装,并粘贴防伪标志,充分利用邮政完整的服务体系,健全的服务网络,畅通的物流渠道,把这些优质的铁棍山药源源不断地销往全国各地,带动种植户提高种植水平、增加收入。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
  • 电话咨询

  • 0391-3683188
  • 18639911966