平安交易所推出怀山药及怀地黄品种交易 - 协会新闻 - 焦作怀药网
新闻资讯协会新闻

平安交易所推出怀山药及怀地黄品种交易

点击数:10502014-06-06 08:47:41     来 源:   焦作怀药网       作 者:  

怀山药主产地为我国河南省焦作市(古称“怀川”);东西南北中,怀川处正中。中为“土”,“土”主脾胃,协调阴阳,促生长。也正是在这块独特的黄河冲击平原上,经过太行山流经沁河的雨水,裹带着各种有益的矿物质,浸润着怀川大地,孕育了神奇的四大山药(怀山药、怀地黄、怀牛膝、怀菊花)。自四大怀药入世以来,就成为了治病、养生、入药、食疗的上品,又是历朝历代皇室的贡品。源远流长,经久不衰。


  6月5号,平安交易所将正式推出怀山药及怀地黄品种的交易。 此次四大怀药在平安交易所上市将改变广大药商传统的销售模式,拓宽了市场。当地药商坦言,以往都是拉到当地市场交易,遇到价格不理想的时候,只能拉回家或者低价贱卖,现在打开电脑就能直接下单,再也不用来回跑路奔波了,销路也会比以前更广。除了减少了传统市场交易信息不对称而造成的损失,平安交易所还将为产业链上企业及广大消费者筑起“质量防火墙”,所有的怀药产品都将经过专门的质量检验机构检测合格后才能进入平安交易所搭建的现代现货市场。


  便捷的购销模式、畅通的市场渠道、放心的品质保证,平安交易所还将吸引全国各地的怀药贸易商,为其参与议价,掌握“一手”的市场供需信息,以便其及时调整经营策略。


  怀山药:怀山药药食兼用,富含皂甙、粘液质和糖蛋白、维生素、多种氨基酸和微量元素,具有补脾养胃,生津益肺,补肾涩精、宁咳定喘,益心安神的功效,能有效提高人体免疫力,对身体虚弱、消化不良及糖尿病患者有显著疗效,具有较高的保健价值。


怀地黄:怀地黄中含梓醇、甘露醇、糖、胡萝卜甾醇及1-乙基-B-D半乳糖甙,还含有多种氨基酸、有机酸和微量元素。依炮制不同功效相异:鲜地黄清热生津,凉血止血;生地黄清热凉血,养阴生津;熟地黄滋阴补血,益精填髓。熟地黄中富含微量元素硒,人体缺硒往往诱发癌症,所以熟地黄对防治癌症亦有功效。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
  • 电话咨询

  • 0391-3683188
  • 18639911966