零厨艺也能抓住孩子的胃 芝麻山药泥 - 怀药膳食 - 焦作怀药网
怀药文化怀药膳食

零厨艺也能抓住孩子的胃 芝麻山药泥

点击数:9342014-12-25 09:42:19     来 源:   焦作怀药网       作 者:  

芝麻山药泥

  山药是一种可以药食同补的食材。它有健脾胃、补肺气、益肾精的功效。而且它性质平和,清淡滋补,可以经常食用。

  我经常一次就会买上十来斤放在家里囤着,做菜煲汤时不时地就会用到它,也会经常蒸上一两根在早餐的时候吃。

  对于直接蒸着原味的吃法,我还是很喜欢的。但是因为山药本身的味道比较清淡,除了粉糯的口感,基本没有什么其它的味道,所以土土同学不太喜欢。估计对大部份孩子来说,都不会有太大的吸引力吧。

  所以,就到了妈妈们显身手的时候啦!

  增加一点点小变化,做了芝麻山药泥,口感立马就丰富啦!

  做法非常非常简单:将山药去皮蒸熟之后压成泥,加入芝麻粉牛奶糖少许炼奶拌匀,又香又甜的山药泥就做好了,简单吧?就算是零厨艺的新手,也能轻松搞定哦!

  芝麻山药泥

  用料:铁棍山药200克,牛奶35亳升,白糖10克,炼奶15克,熟黑芝麻粉一大匙;

  做法:

  1.山药洗净去皮,放入盆中上蒸锅隔水蒸熟;

  2.蒸熟后的山药取出用勺子压碎成泥;

  3.加入牛奶、白糖、炼奶,朝一个方向拌匀;

  4.最后加入黑芝麻粉,拌匀即可。

  经验分享:

  1.熟黑芝麻粉是将黑芝麻炒熟后打碎成粉,一般大型的超市都设有现磨五谷杂粮粉的专柜,可直接购买;

  2.山药去皮的时候,要带上手套,以防接触到山药的粘液而使皮肤发痒;

  3.白糖的用量可根据个人的口味来调整,我这个用量做出来的口感不算很甜.

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
  • 电话咨询

  • 0391-3683188
  • 18639911966